Aviso Legal2019-05-21T17:38:21+00:00

Aviso Legal

La Nueva Asociación de Alicante en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), le informa que:

1. El dominio www.lnavoluntariado.org es de titularidad de La Nueva Asociación de Alicante, el cual tiene por objeto informar sobre la realidad de aquellos que sufren necesidad o se encuentren en situaciones de especial dificultad. La organización trabaja en pro de la sociedad, y sus actividades principales son: el fomento de la igualdad, la recaudación de fondos para la cobertura de los proyectos que recibe cada año, así como la promoción y gestión de ayudas a terceros que sufren necesidad o persecución.
Estas condiciones generales regulan el acceso y utilización del sitio web www.lnavoluntariado.org (en adelante «la web») que ayuda a La Nueva Asociación de Alicante, pone gratuitamente a disposición de los usuarios de Internet. El acceso al sitio implica la aceptación íntegra de las presentes condiciones. El acceso al sitio implica la aceptación íntegra de las presentes condiciones, sin perjuicio de las condiciones generales o particulares previstas para determinados y concretos servicios, y que se entenderán aceptadas por el mero uso de los mismos.

2. Los derechos de propiedad intelectual de la página web www.lnavoluntariado.org, su código fuente, diseño, estructura de navegación, bases de datos y los distintos elementos en ella contenidos son titularidad de La Nueva Asociación de Alicante, que goza de la titularidad de los derechos exclusivos de explotación de los mismos en cualquier forma, especialmente a través de los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

3. Se autoriza la visualización, impresión y descarga parcial del contenido de la web sólo y exclusivamente si concurren las siguientes condiciones:

  • Compatibilidad con los fines de la web.
  • Ánimo exclusivo de obtener la información contenida para uso personal y privado. Se prohíbe expresamente su utilización con fines comerciales o para su distribución, comunicación pública, transformación o descompilación.
  • Respeto de la integridad de los contenidos de la web, prohibiéndose expresamente cualquier modificación de los mismos.
  • No utilización de los gráficos o imágenes disponibles en la web separadamente del texto o del resto de imágenes que los acompañen.

4. La Nueva Asociación de Alicante se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en la web, de la configuración y diseño de ésta y de las condiciones de acceso.

5. La Nueva Asociación de Alicante, no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la web o a su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, si bien se compromete a llevar a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticia de los errores, desconexiones o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendentes a subsanar los errores, restablecer la comunicación y actualizar los contenidos.

6. Tanto el acceso a la web como el uso indebido que pueda efectuarse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. La Nueva Asociación de Alicante, no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso.
La Nueva Asociación de Alicante www.lnavoluntariado.org, tampoco se hace responsable de los errores de seguridad que se puedan producir, ni de los daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de:

  • La presencia de un virus en el ordenador del usuario que sea utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la web.
  • Un mal funcionamiento del navegador.
  • Del uso de versiones no actualizadas del mismo.

7. La Nueva Asociación de Alicante no asume responsabilidad alguna derivada de los contenidos enlazados desde la web, siempre que sean ajenos a la misma, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), en los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo.
En el caso de que cualquier usuario, cliente o un tercero, considerara que el contenido o los servicios prestados por las páginas enlazadas son ilícitos o lesionan bienes o derechos del propio usuario o de un tercero susceptibles de indemnización, y, en particular, consistan en:

  • Actividades o contenidos susceptibles de ser considerados delictivos conforme la normativa penal española.
  • Actividades o contenidos que violen derechos de propiedad intelectual o industrial.
    Actividades o contenidos que pongan en peligro el orden público, la investigación penal, la seguridad pública y la defensa nacional.
  • Actividades o contenidos que pongan en peligro la protección de la salud pública, el respeto a la dignidad de la persona y al principio de no discriminación, y la protección de la salud y la infancia.
  • El usuario deberá mandar un correo electrónico a dg@alnavoluntariado.org para que los administradores inicien el procedimiento adecuado para solventar los problemas pertinentes.

8. La Nueva Asociación de Alicante es titular de los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual contenidos en su web. Respecto a las citas de otros contenidos de terceros, La Nueva Asociación de Alicante reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de Propiedad Industrial e Intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la web la existencia de derechos o responsabilidad alguna de La Nueva Asociación de Alicante sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio, o recomendación por parte de La Nueva Asociación de Alicante a no ser que se manifieste de manera expresa.

9. La utilización no autorizada de la información contenida en la web, su reventa, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual de La Nueva Asociación de Alicante incluyendo el uso no autorizado de sus marcas debidamente inscritas ante el Registro de la Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

10. La Nueva Asociación de Alicante y el usuario, se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso, o uso de la Web.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y ´COOKIES´

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

La Nueva Asociación de Alicante, con domicilio en Calle Garbinet nº 26 bajo, en Alicante, CP 03012, España.

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Puedes contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal domicilio en Calle Garbinet nº 26 bajo, en Alicante, CP 03012, o en la dirección electrónica dg@lnavoluntariado.org

¿CÓMO HEMOS OBTENIDO TUS DATOS?

Si no hemos tenido relación con anterioridad, obtenemos tus datos a través del formulario o del correo electrónico y los trataremos conjuntamente con aquellos datos que nos facilites durante tu relación con nosotros.

Si ya hemos tenido relación con anterioridad, los datos que disponemos de ti los hemos obtenido a través de las relaciones previas que has mantenido con La Nueva Asociación de Alicante, o con motivo de las relaciones que actualmente mantienes en la actualidad con nuestra entidad, bien por tu condición de socio, por haber sido donante o haber participado en alguna de nuestras campañas, bien por haber solicitado que te remitamos información sobre nuestras actividades, campañas e iniciativas.

Si tus datos los hemos obtenido de un tercero, en la comunicación que acompaña esta Política de Privacidad, te informamos del origen de tus datos y las categorías de los datos facilitados.

¿QUÉ DATOS TRATAMOS, PARA QUÉ, Y POR QUÉ MOTIVO?

SI ERES UN INDIVIDUO,  ¿QUÉ DATOS PERSONALES TUYOS TRATAMOS?

Los datos que trataremos de ti para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:
1. Datos necesarios para mantener la relación contigo:
Nombre; Apellidos; Edad; Sexo; Idioma de preferencia; Email; Teléfono; Dirección Postal; Aportación económica.
2. En el caso de que nos los hayas facilitado voluntariamente durante las relaciones previas mantenidas contigo, también podemos disponer de los siguientes datos:
Entorno familiar; Datos de la iniciativa solidaria (lugar, fecha, objetivo, intereses).
También te informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con La Nueva Asociación de Alicante ESPAÑA, incluidos los que nos aportes mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de tu propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que te recomendamos las leas con atención antes de facilitarnos datos a través de dichas redes sociales o aplicaciones.

¿PARA QUÉ TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Para entablar una relación de colaboración contigo que haga posible cumplir con nuestros objetivos fundacionales destinados a prestar ayuda médica y humanitaria en cualquier parte del mundo en zonas de conflictos, tratamos los datos de nuestros socios, donantes, activistas, y demás personas que hayan solicitado información sobre nuestras actividades, para las siguientes actividades concretas:
– Enviar información sobre La Nueva Asociación de Alicante vía SMS, Teléfono, correo postal, email o mensajería instantánea.
– Solicitar donativos, incrementos de cuota y otros tipos de participación (firmar en campañas,  etc.) y gestionar el cobro de dichos donativos
– Enviar el certificado fiscal
– Atender a tus consultas cuando contactes con nosotros
– Invitar a actos o eventos que organicemos
– Realización de encuestas de satisfacción/ reuniones para realizar estudios de mercado/ concursos
– Gestionar la relación contigo
– Gestionar tu actividad de promoción en favor de nuestra organización
– Actividades de elaboración de perfiles, en base a la información que tú directamente nos hayas proporcionado, que hayas hecho pública o que sea públicamente disponible, destinada a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades. La elaboración de perfiles no se utiliza, en ningún caso, para la adopción de decisiones automatizadas que tengan efectos jurídicos o de otra naturaleza que le puedan afectar; todos nuestros procesos de toma de decisión cuentan con intervención humana.
Adicionalmente, también tratamos tus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad, o sobre las Que nos hayas solicitado información o hayas dirigido alguna solicitud a nuestra entidad.
Puedes oponerte a recibir este tipo de comunicaciones, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica de nuestro Delegado de Protección de Datos, o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

¿POR QUÉ MOTIVO PODEMOS TRATAR TUS DATOS PERSONALES?

El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de su relación con La Nueva Asociación de Alicante como socio, donante, activista, o persona que solicita información sobre nuestras actividades, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación o para dar respuesta a la solicitud.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información sobre actividades, campañas o iniciativas de La Nueva Asociación de Alicante similares a las que hayas participado, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

SI ACTÚAS EN REPRESENTACIÓN DE UNA EMPRESA, ¿QUÉ DATOS PERSONALES TUYOS TRATAMOS ?

Los datos que trataremos de Ud. para las finalidades legítimas que más adelante se explican, se limitan a sus datos de contacto corporativo relativos a la empresa, entidad u organización para la cual Ud. trabaja o colabora.

¿PARA QUÉ TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Sus datos de contacto corporativo los tratamos con la exclusiva finalidad de poder mantener las relaciones de colaboración que La Nueva Asociación de Alicante mantiene con la empresa, entidad u organización para la cual Ud. trabaja o colabora.

Adicionalmente, también tratamos tus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad, o sobre las Que nos hayas solicitado información o hayas dirigido alguna solicitud a nuestra entidad.

Puedes  oponerte a recibir este tipo de comunicaciones, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica de nuestro Delegado de Protección de Datos, o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

¿POR QUÉ MOTIVO PODEMOS TRATAR TUS DATOS PERSONALES?

El tratamiento de sus datos de contacto corporativo relacionado con el mantenimiento de la relación de la empresa, entidad u organización para la cual Ud. trabaja o colabora con La Nueva Asociación de Alicante responde a un interés legítimo de nuestra entidad, expresamente reconocido por la normativa sobre privacidad.

El tratamiento de tus datos personales para el envío de información sobre actividades, campañas o iniciativas de La Nueva Asociación de Alicante similares a las que hayas participado, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

¿CUÁNDO Y POR QUÉ MOTIVO PODEMOS FACILITAR TUS DATOS A TERCEROS?

Tus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:
– Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que La Nueva Asociación de Alicante está sujeta por su actividad
– Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participes (por ejemplo, entidades bancarias y proveedores de pasarelas de pago).
– Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que La Nueva Asociación de Alicante haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales La Nueva Asociación de Voluntariado tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.(por ejemplo, imprentas)
Si en el futuro La Nueva Asociación de Alicante realizara otras cesiones de datos personales, te informaremos oportunamente.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

La Nueva Asociación de Alicante tiene contratados los servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”). Dichos proveedores han suscrito con La Nueva Asociación de Alicante los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa para proveedores ubicados en Terceros Países, aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.
Para más información sobre las garantías a su privacidad, puedes dirigirte al Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS TUS DATOS?

Tus datos personales se conservarán mientras se mantenga tu relación con La Nueva Asociación de Alicante ESPAÑA y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS?

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
Asimismo, si consideras que el tratamiento de tus datos personales vulnera la normativa o sus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación:
– A nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
– Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

POLÍTICA DE ‘COOKIES’

Esta web utiliza cookies temporales de sesión y cookies permanentes. Las cookies de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web, y las permanentes almacenan los datos en el terminal para que estén disponibles en más de una sesión. Según la finalidad de los datos obtenidos a través de las cookies, la web puede utilizar cookies propias:

  • Cookies técnicas: Permiten al usuario navegar en la página web o aplicación y utilizar sus diferentes opciones o servicios. Por ejemplo, permiten controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las zonas de acceso restringido, recordar los elementos de un pedido, realizar una solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad o almacenar contenidos para la difusión de archivos de vídeo o sonido.
  • Cookies de personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o definidas por el propio usuario. Entre ellas, se encuentran el idioma, el tipo de navegador, el diseño de contenidos, la geolocalización del terminal o la configuración regional desde la que se accede.
  • Cookies publicitarias: Permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios incluidos en la web o aplicación, adecuando su contenido para que sea relevante para el usuario y para evitar la repetición de anuncios que este ya haya visto.
  • Cookies de análisis estadístico: Permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios. La información recogida se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicaciones o plataformas, y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos recogidos.
  • Cookies de terceros: Permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Entre otros ejemplos, están los servicios estadísticos de Google Analytics y Comscore.

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador.

¿Cómo puedes administrar las cookies en el navegador?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo, configurando a su gusto las opciones del navegador.